Description du Produit

Libellé :

LE SYNDROME DYSEXECUTIF-EVALUATION DES FONCTIONS EXECUTIVES EN ERGOTHERAPIE PAR UNE ACTIVITE CUISINE : L'EF2E - sur site en 3 jours + suivi à distance

LE SYNDROME DYSEXECUTIF-EVALUATION DES FONCTIONS EXECUTIVES EN ERGOTHERAPIE PAR UNE ACTIVITE CUISINE : L'EF2E - sur site en 3 jours + suivi à distance

Code : NT20B
Accroche commerciale :

La finalité de cette formation est de former des Ergothérapeutes à l’utilisation de l’EF2E pour évaluer l’impact du syndrome dyséxécutif sur une activité cuisine réalisée par des personnes avec lésions cérébrales acquises. Cette formation inclut la sémiologie du syndrome dyséxécutif et ses répercussions en vie quotidienne.


Résumé :
Utiliser l’EF2E auprès de personnes avec des lésions cérébrales acquises non évolutives pour évaluer les troubles des fonctions exécutives et leurs répercussions dans une activité de vie quotidienne, la cuisine.
Objectifs :

  • Connaître la symptomatologie du syndrome dyséxécutif et les conséquences sur les activités élémentaires et instrumentales de la vie quotidienne.

  • Connaître les principes sous-jacents à l’outil : les modèles théoriques, les fonctions exécutives, l’approche, le mode d’évaluation, les variables évaluées et le mode de cotation.

  • Analyser les comportements observés lors de l’activité cuisine consistant à faire réaliser une omelette et gâteau au chocolat par une personne cérébrolésée.

  • Interpréter les résultats de l’activité en rapport avec le syndrome dyséxécutif et la classification internationale du fonctionnement.

  • Identifier les qualités métrologiques de l’EF2E

  • Argumenter l’intérêt de cette évaluation en clinique (évaluation, rééducation, réadaptation, expertise).


Pédagogie :

Formation à la carte sur site pour des ergothérapeutes, d’une durée en présentiel de 3 jours consécutifs soit 21 heures. Devis sur demande.



Un suivi à distance est assurée par les formatrices : la durée du travail individuel à distance post-formation est évaluée à 7 heures de travail personnel et 1h30 de correction par stagiaire.



Horaires : cf. déroulement détaillé

Dates : à définir

Lieu : locaux du client



Matériel et locaux à prévoir par l'établissement pour la formation sur site :

- Une salle de formation équipée d’un vidéoprojecteur, une télévision, un ordinateur, des haut-parleurs

- Une cuisine comprenant un four, un micro-onde, des plaques électriques et des ingrédients et des ustensiles (cf.  liste en pièce jointe)

 


Type public : Ergothérapeutes
Niveau requis : IX

Planning de la formation

mars 2018
J
01
V
02
S
03
D
04
L
05
M
06
M
07
J
08
V
09
S
10
D
11
L
12
M
13
M
14
J
15
V
16
S
17
D
18
L
19
M
20
M
21
mercredi 21 mars
09h30-17h30
J
22
jeudi 22 mars
08h30-17h30
V
23
vendredi 23 mars
08h30-15h30
S
24
D
25
L
26
M
27
M
28
J
29
V
30
S
31
journée
matin
après-midi

DetailSession

N° session : 180140A
LE SYNDROME DYSEXECUTIF-EVALUATION DES FONCTIONS EXECUTIVES EN ERGOTHERAPIE PAR UNE ACTIVITE CUISINE : L'EF2E - sur site en 3 jours + suivi à distance

Du mercredi 21 au vendredi 23 mars 2018

Durée : 21 heures sur 3 jours
Lieu : 71490 COUCHES
Tarif  :  999,00 € Net
9 personnes inscrites
3 places disponibles
Groupe : de 4 à 12 personnes
Responsable : JEAY Florence Responsable du Service Formation Continue Tél. : 0145843321 Mail : sfc.responsable@anfe.fr
Assistant(e) : HASNAOUI Myriam Assistante du Service de Formation Continue Tél. : 0145843321 Mail : sfc.assistante@anfe.fr

Prochaines sessions

Aucune session disponible.

Demande de devis

Si aucune session ci-dessus ne correspond à vos attentes ou si vous désirez une formation en INTRA, vous pouvez nous faire part de votre besoin en cliquant sur le bouton ci-dessous.